Avec un regime alimentaire aussi strict que le mieux, quand l’été arrive je suis un peu frustrée de ne pas pouvoir manger de glace.

Je partage avec vous une petite option glacée sans gluten sans lactose surtout très facile à réaliser.

 

Ingrédients :

  • 2 bananes moyennes, tranchées et préalablement congelées
  • 1 boîte de lait de coco entier (400ml)
  • 1 tasse de fraises congelées
  • 2-3 cuillères à soupe de miel

 

Recette des esquimaux au lait de coco:

 

  1. Ajouter les bananes et le lait de coco dans un mélangeur. Mélanger jusqu’à consistance lisse en grattant les côtés du mélangeur au besoin. Ajouter les fraises et le miel. Mélanger jusqu’à consistance lisse, en grattant de nouveau les côtés du mélangeur au besoin.
  2. Versez ce mélange dans un moule à glace. Assurez-vous de laisser environ ¼ « d’espace au sommet du moule pour permettre aux sucettes glacées de se dilater dans le congélateur. Insérez des bâtons en bois, ou suivez les instructions pour votre moule.
  3. Congelez pendant 6-8 heures.
  4. Retirez du congélateur. Au besoin, laissez décongeler quelques minutes. Optionnellement, faites couler le moule sous un peu d’eau tiède pour les aider à se decoler.
  5. Placez le moule à sucettes sur une surface plane et éjectez les sucettes glacées.

Dégustez un petit bout de paradis !

 

PS : Vous n’êtes pas obligé de vous cantonner à la fraise et à la banane. Il y a pleins d’options pour varier les plaisirs.

 

  • Mixer des kiwis avec le lait de coco
  • Mixer de l’ananas avec le lait de coco

 

Laissez libre court à votre imagination !!!

 

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