C’est ma recette préférée en cette période de Noël. Sans gluten et sans lactose 🙂

 

 

Ingrédients du banana bread sans gluten :

  • aérosol de cuisson
  • 3 oeufs battus
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 bananes en purée
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco, fondue
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

 Instructions pour réaliser un délicieux banana bread:

  1. Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Préparer un moule à pain avec un aérosol de cuisson.
  2. Mélanger les oeufs et le vinaigre dans un bol; Ajouter les bananes, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à homogénéité.
  3. Tamiser la farine, la cannelle, la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un grand bol; incorporer au mélange de banane jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le moule à pain préparé.
  4. Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Refroidissez dans la casserole pendant 10 minutes avant de la retirer pour la laisser refroidir complètement sur une grille.

 

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